ホーム > 人材育成 > 講師(インストラクター)養成講座 > 3日間ボランタリー講座
人材育成

3日間ボランタリー講座

• 簡単なヨガをまずはお手軽に学んでみたい方
  • ヨガを使って社会に役立ててみたい方
  • 職業経験を生かしてヨガで社会貢献をしたい方
  • ご自身の生きがい作りのためにヨガでボランティア活動をしたいと考えている方
  • 決まったテーマのヨガ指導法を学びたい方(例えば、高齢者ヨガ、マタニティヨガ、ハンディサポートヨガ 等)

ボランティアで使えるヨガを学びたい方のための講座です。 ヨガのノウハウをテーマ別にし、それに沿った専門的な知識を学べ、社会ですぐにヨガの派遣活動が実践できるように学びます。 また、本講座修了後には当連盟認定インストラクターと共に、アシスタントとして活動ができるようになります。

本講座はご要望に応じ、参加人数など一定の条件を満たした段階で随時開催するものです。

1.連盟公認の現役インストラクター及び、各テーマに添った専門講師が指導

2.当連盟監修の「ヨガの教科書」を使用

3.NPO活動についての正しい知識が得られる

4.ボランティア実践活動へのヒントが得られる

5.地域社会の現状を把握できるので、充実したヨガ活動につなげられる

6.実習や現場での研修などを通じて即活動に活かせる実技内容を学べる

受講料 16,200円(税込)
会場・定員・日程 年間を通じて全国で行われます。開講予定は開講予定講座一覧のページでお知らせいたします。
実施期間 3日間
所要時間 1日6時間半程度
お問い合わせ お電話またはメールでお問い合わせください。

1日目 NPOとは?社会貢献とは?ボランティアとは?テーマごとの専門講師の指導
2日目 実践に向けてのヨガ実習、現場での実践研修
3日目 実践実習、反省会

補講制度についてはこちらをご確認ください。

本講座を無事に修了した皆様には、本講座を修了したことを証明する修了証を発行しております。

当連盟のアシスンタトとは、すべての事業においてインストラクターの下、活動する方です。アシスタントの経験を積むことで自信がつき、安心してインストラクター養成講座の受講、認定ができるようになります。

当連盟監修の「簡単ヨガ」の症状別DVD1本を無料でプレゼントしております。

当連盟の派遣活動開始時には当連盟公式スタッフTシャツを無料でプレゼントしております。

STEP1

受講申し込み

申し込み用紙に記入、メール・FAX・郵送にてご提出下さい。

STEP2

受講料振込

1週間以内に受講料の振込をお願いいたします。 お振込みをもって受講受付完了となります。 受講料16,200円

STEP3

受講

事前に案内している日時、場所へお越しください。

STEP4

受講修了

修了証が発行されます。 (3日間のカリキュラムをすべて受講していることが条件です。) 症状別DVDのプレゼント

STEP5

会員登録

ここからは任意となります。
当連盟の入会(正会員・年会費12,000円)

STEP6

資格認定

おめでとうございます!アシスタントに認定です!