ホーム > 会員制度 > 会員更新手続き
会員制度

会員更新手続き

当法人の会員有効期限は4/1から3/31までの1年間となっております。

自動更新ではありませんので、有効期限までに、会費の納入をお願いいたします。

また、当法人が認定した資格保持にも、当法人の会員であることが条件となっております。更新手続きをされない場合、自動的に資格が失効となりますので、資格登録者の皆様は会員の更新手続きをお忘れになりませんようご注意下さい。

年会費

正会員 6000円
賛助会員 3000円

振込先

ゆうちょ銀行
[振替口座]00980-6-46185
[名義]特定非営利活動法人日本ヨガ連盟

※お振込みの場合、お振込みの控えを領収書とさせていただきます。(郵便振替も含む)

退会について

退会を希望される方は、事務局まで電子メール(members@npo-yoga.com)もしくはFAX(019-601-8894)にて、退会の意向とその理由をご連絡下さい。

資格登録制度について

当法人が認定した資格は登録制となっております。

自動更新ではありませんので、有効期限内に資格登録更新料の納入をお願いします。なお、有効期限は会員証に記載しておりますので、ご確認下さい。

なお、登録内容に変更があった場合は、すみやかに事務局へ連絡をして下さい。

また、旧インストラクター(人材育成指導員)・旧指導員の方で、活動状況により、インストラクターへ登録を変更することが可能です。

納入確認後、会員証兼資格登録証をお送りします。

有効期限

資格登録日から1年間

資格登録更新料

インストラクター6,000円