HOME > 投稿詳細

みんなのソーシャルオピニオン

ゴミ拾いを楽しみながら行う

学校に通っているときは掃除の時間があり、生徒が集団で掃除をすることがありました。しかし社会人になってからは、公共の場を掃除する機会というのはなかなかありません。公園や散歩道など、多くの人が使う場所にゴミが放置されていると、見栄えも悪く周辺の住宅の価値を下げることにもつながりかねません。常に美観を保つためにも町内会で協力してゴミ拾いを行うといいでしょう。近年はご近所との付き合いが希薄になり、顔を合わせても軽く頭を下げるだけの挨拶しかしないという人が増えています。しかしゴミ拾いであれば初対面であっても協力して行うことができますし、難しい作業ではありませんから交流を深めて楽しみながら行うことができます。

応援企業

当企業(当事業所) は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

投稿フォーム こちらのフォームより皆さんのアクションを投稿することができます。
WEBサイト イベントでPCが大量に必要になった!そんな時は、法人パソコンレンタルにご相談下さい
サービス紹介 業界トップクラスの商品入荷ルートを持ち、 国内に多くの店舗や倉庫の敷地面積を活かし、大量に商品を仕入れる事が可能です。 お支払方法は、当社指定の銀行口座へのお振込みください。 全国主要エリア(東北・関東・名古屋・大阪・九州)にて対応可能です。 パソコンのレンタルなら法人パソコンレンタルにお任せ。全国主要エリア(東北・関東・中部・関西・九州)にて対応。 大量のパソコンをレンタルするなら法人パソコンレンタル。デスクトップもノートパソコンも液晶モニターも豊富な品揃え。 最適なパソコンレンタルが可能な法人パソコンレンタル。主要メーカーのパソコンを多数取り揃え。

みんなのソーシャルアクション

応援サポーター一覧

このソーシャルアクションは、上記の応援サポーターの、WEBサイト、店頭、メールマガジン、社内報などにより募集を行っています。