イベントのお知らせ
ホーム > 日本ヨガ連盟からのお知らせ > イベントのお知らせ > 有田秀穂博士医師 講演会 &龍村修対談  申込はこちら

有田秀穂博士医師 講演会 &龍村修対談  申込はこちら

2022年05月13日

「今からすぐできる!未来の私へつなげる 健康な心と体を手に入れよう」

脳神経科学の第一人者の立場からお話をして頂きます。一人一人が健康な心と体を手に入れること、実はそれが地球生命の健康を持続させる事にもつながるのです。身近に気楽に実践できる呼吸法・ウォーキング・リラクセーションなどからその秘訣を解明します。

~私達の中の幸福と元気を作り出すホルモン:オキシトシン・セロトニンを活性化しよう~

有田秀穂博士 略歴 ありた・ひでほ

1948年、東京都生れ:脳生理学者

東京大学医学部卒業後、東海大学で臨床、筑波大学基礎医学系で脳神経の基礎研究に従事。東邦大学医学部名誉教授。専攻は生理学。セロトニン道場を主宰。セロトニン道場を通じ、多くの患者を薬を使わずに、良くなる方法で救った。著書に『セロトニン欠乏脳』(生活人新書)、『共感する脳』(PHP新書)、『脳ストレスが消える生き方』(サンマーク出版)等多数。

対談:龍村修(日本ヨガ連盟副理事長、沖ヨガ協会理事長、ヨガ歴50年)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日 時  令和4年6月19日(日)  14:00 ~ 16:00

場 所  オンライン 又は 録画 (ZOOMを使用します)

参加費 一般/会員共 1,000円(振込料参加者負担)

定 員  オンライン100名迄  録画100名程度

締 切  6月13日(月) ※定員になり次第、締め切らせて頂きます。

申込先  当法人ホームページ(http://www.npo-yoga.com)からお申し込みください

以下のサイトよりお申し込みと参加費のお支払いをお願いします

※お申込みの受付後、お支払いの確定後はパスマーケットよりメールが届きます

※参加に必要なURLは6月17日午前中に登録したメールアドレスに送信します

お問合せ先・主催> 認定NPO法人日本ヨガ連盟 Mail:info@npo-yoga.com

<協力>日本クアオルト研究所 https://kurort.co.jp/

※申込が完了するとパスマーケットよりメールが届きます。

有田秀穂博士医師 講演会 &龍村修対談 チラシ

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
認定NPO法人日本ヨガ連盟
理事会・事務局