地域貢献活動
ホーム > 活動報告 > 地域貢献活動 > 東京都東中野 親子ヨガ研修会報告

東京都東中野 親子ヨガ研修会報告

2015年08月26日

【研修会名】親子ヨガ研修会
【日時】2015/8/23 9:30~17:00
【場所】東京都 東中野 沖ヨガスタジオ
【参加人数】8名
【研修目的】当連盟の活動方針には「青少年の健全な育成」が目的としてあります。
その目的達成にあたり、毎年11月に行われる「児童虐待防止月間」に合わせ、無料の講師派遣活動を実施することとなりました。今回は、本来会員であるインストラクター向けでの研修会ですが、皆様へも当連盟の取り組みを知っていただきたく、一般参加も可能といたしました。
どなたでもご参加が可能ですので、皆様お誘いあわせの上、ぜひご参加ください。
【研修内容】
午前
1)日本ヨガ連盟の活動趣旨、キャンペーンの概要説明
2)ベビーヨガ(0歳児)&産後ヨガ
午後
3)キッズヨガ(未就園児)&親子ヨガ
【参加者の感想】

• 息子とやってみたい親子関係が良くなりそう。忍者修行子供たちの反応がきっと面白いと思った。
  • 小さな一歩でも支援の動きがしたいと思う。楽しい親子ヨガが知れて良かった。
  • やってみて楽しかった。一人では不安があるがぜひ親子ヨガ挑戦したい。
  • 自分の子育ての時に聞けたらどんなに良かったかと思う。
  • ふだんシニアヨガばかりなので、面白い新鮮な気持ちになった子供居なくとも知っていると良いと感じた。

研修の様子はFacebookページでもご覧いただけます。

はぐすくプロジェクトFacebook