ホーム > 日本YOGA連盟について > 日本YOGA連盟とは
日本YOGA連盟について

日本YOGA連盟とは

日本YOGA連盟は、特定非営利活動法人(NPO)として内閣府から認証された全国組織です。国民の健康や福祉の増進に役立てる活動を目的とし、ヨガの健全な普及と発展を目指しています。 現在、全国各地の地域市民、および青少年の団体やスポーツ団体、教育施設や医療施設、高齢者の福祉施設、障害者の施設などにおいて、元気で活力あふれる体力づくりを支援しています。

また、ヨガを通じた病気予防や体質改善などにより、心や体のバランスを整えることを目的に活動を行っています。 ヨガに関心を持つ人達の裾野を広げ、安心して参加できるヨガを伝え、各地域でボランティア活動を行っていきます。また、研修会や研究事業などで知識・技術力の向上をはかり、ヨガ指導者としての養成・認定を行っています。

名称 NPO法人日本YOGA連盟
事務局所在地 〒020-0885